图书馆举办中国知网数据库使用培训讲座

来源:信息咨询部 编辑: 翁少娟、梁永忠 作者: 彭春艳 发布时间:2024-05-29 浏览量:

为进一步提高我校学生利用中国知网获取文献资源、助力论文写作的能力和水平,5月27日下午,我校图书馆邀请中国知网培训讲师覃金成在图书馆六楼众阅空间开展《毕业论文写作攻略》主题讲座,来自经济管理学院近80名的大三学生到场聆听了此次培训。

讲座中,覃老师以生动的案例和通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了中国知网的使用方法、检索技巧、文献阅读方法以及论文写作规范,期间覃老师还就相关知识和问题与同学们进行了互动,让聆听的同学们不仅收获了中国知网使用的相关知识,同时也提高了他们利用知网数据库获取文献资源以及助力论文写作的能力,提升了他们的信息素养水平。


会议现场


讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,他们对中国知网的使用有了更为深刻的认识,也学会了如何利用电子学术资源来助力科研与论文写作。经济管理学院的老师也表示:“我们的学生非常需要这类如何用好电子资源的讲座,这对帮助我们学生了解学校图书馆资源和提升学生科研论文写作水平都有巨大的帮助。”今后,图书馆将继续发挥在电子文献资源服务方面的优势,为广大读者提供更加优质、实用的资源培训。


新闻报道